Корзина
  • ООО «Арком-Украина»
  • Статьи
  • Стоматологические мини-импланты: наилучшее удовлетворение нужд пациента и повышение прибыльности практики.
Производители
Контакты
ООО «Арком-Украина»
+38044384-08-10(14)
+38094928-78-10(14)
Офис-менеджер Варвара. Менеджеры по продажам: Ирина, Марина.
УкраинаКиевпл. Соломенская, 2.
arkom-ukr
Карта

Стоматологические мини-импланты: наилучшее удовлетворение нужд пациента и повышение прибыльности практики.

Стоматологические мини-импланты: наилучшее удовлетворение нужд пациента и повышение прибыльности практики.

Dr. Ronald A. Bulard, DDS — практикующий имплантолог The Dental Implant Centre в г. Ardmore, Оклахома и в г. New-York. Дипломант Американского Совета Зубных Имплантологов, действительный член Американской Академии Дентальной Имплантологии и Международного Конгресса Зубных Имплантологов.

«Я занимаюсь имплантологией более 20 лет, и одним из самых удивительных достижений в стоматологии, которое я стал использовать в своей практике — это мини-импланты. За годы работы я поставил тысячи имплантов, и, несомненно, я обрел профессионализм и способность предвидеть результаты хирургического лечения и эстетического восстановления в случаях, когда передо мной идеальный пациент. Но, я всегда понимал, что ко мне обращается множество пациентов, которые не получают необходимого им лечения посредством традиционных имплантов из-за медицинских, анатомических и финансовых причин.

В 1996 году я расширил свою имплантологическую практику и открыл в Нью-Йорке Центр Стоматологической Имплантации. Одним из первых клиницистов, который поддержал мое начинание и приветствовал меня на Манхэттене, был доктор Victor I. Sendax. В нашей беседе он акцентировал свое внимание на инновационной процедуре установки мини-имплантов, которую он применяет в своей практике. Он рассказал, что эта процедура очень проста, по сути, она не является хирургической и позволяет в тот же день нагружать импланты. У многих из его пациентов альвеолярные гребни слишком тонки для традиционных имплантов, но им требовалась стабилизация полных или частичных протезов, основа для коронок или мостов. И он использовал мини-импланты при лечении таких пациентов, и все лечение проходило в одно посещение.

Понятное дело, я слушал его с некой долей скептицизма. Но, в словах доктора Сендакса было рациональное зерно — он был прав — если имплант ставится с минимальной инвазией, как это происходит с мини-имплантами, тогда импланты готовы не только моментально быть нагруженными, но и быть импланта-ми для долгосрочной стабилизации. Кроме того, вся теория доктора Сендакса выглядела вполне жизнеспособной, и я решил применить эту технику в своей практике. После нескольких проведенных операций я увидел значительную разницу в результатах лечения. Эта техника как ничто другое позволило привлечь в мою практику большое количество новых пациентов и повысить доходность моего центра. Конечно, я сразу отметил, что введение этой новой услуги в моей практике благоприятно сказывается на моем профессиональном росте и общем развитии клиники.

Мой первый опыт с имплантами меньшими по размеру, чем обычные, состоялся с имплантами MTI (Modular Transition Implant), предлагаемые на рынке компанией Dentatus USA Ltd. Как и большинство врачей, я использовал эти импланты в качестве временных имплантов, на тот период времени, пока проходит остеоинтеграция стандартных двухэтапных имплантов. Импланты Dentatus изначально предлагаются нестерильными — их необходимо стерилизовать перед постановкой, а сделаны эти импланты из чистого титана. Протокол установки таких имплантов предполагает откидывание лоскута и прохождение дрилью кости на глубину установки импланта и лишь затем вводятся сами импланты. В протезе, который крепится на этих имплантах, размещается целая металлическая структура с системой аттачментов. Импланты MTI ставятся на 3-6 месяцев, а затем удаляются. Установка временных имплантов может быть приемлемой только для пациентов, которые не только могут позволить себе традиционные двухэтапные импланты, но еще и готовы оплатить установку временных имплантов на время приживления основных, а это еще примерно 25-30% к стоимости всего лечения.

Лично я работал с подобными имплантами, имел и имею успех в работе с ними. Но, к сожалению, многие пациенты в том географическом регионе, где я живу и работаю, не могут позволить себе традиционные импланты и поэтому я с радостью принял технику MDI на вооружение и мои пациенты очень довольны возможностью за одно посещение самым безболезненным образом решить свои проблемы.

Системы мини имплантов представленных на рынке

В данный момент на рынке США представлены четыре системы мини имплантов:
MTI /Dentatus USA Ltd/, The Bone Screw/Temporary Implant /Bicon Inc/, IMTEC MDI SENDAX /IMTEC Inc./ и Immediate Provisional Implant (IPI) / Nobel Biocare/.
Все эти системы одобрены Американским Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) для временного использования. И только система IMTEC MDI одобрена FDA, как система для долгосрочной стабилизации. Таким образом, MDI могут использоваться и как временные, и как постоянные импланты.

Система MTI компании Dentatus была одной из первых временных систем, представленных на рынке США. Все труды Dentatus — концепция системы и ее представление как «временных мини- имплантов», были изучены доктором В. Сендаксом. Он решил, что временное использование не должно быть единственным возможным вариантом применения имплантов и даже не оптимальным вариантом применения мини-имплантов. Вооружившись данной мыслью, он разработал минимально инвазивный, нехирургический протокол установки мини-имплантов, при котором свойства и функция импланта сохранялась бы длительное время. Доктор Сендакс работал над этой задачей много лет, а затем много лет добивался признания FDA, и, наконец, то Управление признало импланты MDI — имплантами для долговременного ношения.

Из всех четырех систем, только система MDI не требует прохождения кости дрилью на длину импланта. Более того, все остальные системы можно использовать только как временную меру. К тому же, разница в протоколе установки — одно из ключевых отличий IMTEC MDI от всех остальных систем.

Протокол MDI

Минимально инвазивный, нехирургический протокол — одно из главных отличий системы MDI, которое делает эту систему по истине уникальной и позволяет имплантам MDI сохранять функцию на многие годы. Протокол введения имплантов, разработанный доктором Сендаксом состоит из пяти этапов.
Для сравнения, техника установки полноразмерных этапов состоит из 30 и более этапов.

Эти пять этапов описаны ниже:

  1. Анестезия проводится без блокады нижнечелюстного канала. Требуется лишь инфильтрация с щечной и лингвальной сторон ниже надкостницы. Поскольку не требуется блокады нерва, врач всегда может получать обратную связь от пациента и лучше контролировать процесс установки имплантов. Не требуется никаких надрезов. По сути, нехирургический протокол крайне желателен при любом лечении. Такой протокол позволяет пациенту скорее восстановиться, к тому же за время этой процедуры пациент теряет минимальное количество крови. Кроме того, тот факт, что не требуется разрезов, позволяет в одно посещение провести так же размещение абатментов в протезе и завершить всю необходимую работу за несколько часов.

  2. Не требуется полной остеотомии перед введением. Длина необходимых для установки имплантов вычисляется на основе клинического и радиографического исследования. Дриль диаметром 1.1 мм используется для прохождения кортикальной пластины кости. Эта дриль должна пройти примерно одну треть длины импланта. Наилучший вариант и оптимальная глубина погружения дрили — минимальная глубина, которая позволит первоначально расположить имплант в челюсти для последующего вкручивания импланта, как самореза. Существует несколько клинических и анатомических факторов, которые влияют на глубину погружения дри-ли. Это такие факторы как: ширина гребня, толщина кортикальной пластины и плотность кости. Дриль проходит прямиком через слизистую. После серьезных исследований, разработчики MDI пришли к выводу, что оптимальный диаметр имп-ланта, который позволит имп-ланту адаптироваться в кости первого и второго класса — 1.8 мм. Так же очень важно, что им-планты для кости нижней челюсти и для кости верхней челюсти имеют различную (необходимую именно для этих типов кости) форму и насечку. Имплант MDI MAX для верхней челюсти обладает более широкой насечкой, позволяющей импланту лучше закрепляться в кости. MDI продаются изначально стерильными, в стерильной упаковке. Имплант расположен в крышечке небольшой колбы. С помощью этой крышечки Вы можете перенести имплант сразу в полость рта или переместить имплант из крышечки в пальцевой ключ.

  3. Пальцевой ключ используется для перенесения импланта к отмеченному и подготовленному месту, в котором он будет установлен. На пальцевом ключе расположено черное резиновое колечко, которое позволяет импланту удерживаться в ключе при манипуляциях. Пальцевой ключ дает Вам максимальный контроль и тактильную обратную связь, которая позволяет врачу наиболее точно разместить имплант в челюсти и начать вкручивание импланта в кость.

  4. После нескольких оборотов Вы снимаете пальцевой ключ с им-планта и берете крыловидный ключ для дальнейшего вкручивания импланта. Угол, под которым Вы передаете усилие на ключ влияет на угол введения и окончательного расположения импланта.

  5. Когда Вы ощутили сопротивление кости при работе крыловидным ключом — Вы переходите к последнему ключу — храповому. При работе с этим ключом врачу необходимо быть предельно внимательным и осторожным. Не должно быть избыточного давления и излишней скорости введения. Процесс вкручивания должен быть медленным и равномерным. Для лучшего контроля над процессом введения Вам необходимо приложить, не оказывая давления на имлант, палец к ключу. При работе храповым ключом, поворот рекомендуется производить медленно и равномерно на четверть оборота, затем делать небольшую паузу, не спеша отводя ключ в исходное положение, для того чтобы кость лучше воспринимала введение.


Последние обороты ключа должны производить ощущение того, что имплант надежно и окончательно зафиксирован. Если Вы ощущаете что сопротивление кости очень существенно, а Вы еще не до конца ввели имплант — значит, Вы взяли слишком длинный имплант — необходимо выкрутить его, и разместить имплант меньшей длины в соседнем месте.

И наоборот, если Вы совсем не чувствуете сопротивление кости при последних оборотах при введении импланта — значит имплант слишком короткий и требуется заменить его на более длинный имп-лант или использовать имплант MDI MAX в этом случае. После установки имплант должен стоять надежно зафиксированным и сопротивление кости должно быть ощутимым при его введении — это ключевой фактор для достижения успеха всей процедуры. Важно понимать — если нет сопротивления кости, значит нет надежной фиксации импланта в кости — тогда не может быть никакой речи о долговременной функции поставленных имплантов.

Показания к применению

У имплантов MDI много показаний, среди которых я использую в своей практике следующие:
1. временная функция;
2. постоянная функция:
— несъемные конструкции,
— съемные протезы,
3. замещение. 

Заключение

Мини-импланты MDI пользуются в моей клинике потрясающим спросом, поскольку они позволяют провести долговременную стабилизацию любых протезов за одно посещение. Мини-импланты это превосходное и очень прибыльное предприятие для любой стоматологической практики. Работа имплантами MDI, как я уже давно убедился, открывает широкие горизонты, как для пациента, так и для врача.»

Предыдущие статьи